アボカド☆おにぎらず レシピ・作り方

アボカド☆おにぎらず
  • 約15分
  • 100円以下
juiceee
juiceee
塩昆布とおかかのうまみにアボカドのコクがよく合う"おにぎらず"です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは5mm厚さに切る。かつおぶしとしょうゆを合わせ、おかかにする。
  2. 2 裏表にした海苔の上に、ごはん1/2量、アボカド、おかか、塩昆布、白ごまを乗せる。
  3. 3 残りのごはんを乗せる。箸を使うと均一に乗せやすい。
  4. 4 海苔の4つの角を中心に向かって少しずつ重なるように折る。そっと裏返し軽く押さえる。5分ほど休ませてから半分に切る。

きっかけ

アボカドをごはんのおかずにしたかったので。

おいしくなるコツ

具を乗せるとき、均一にしないほうが一口ごとに違った味を楽しめる。また、具材が偏らないように切る方向も注意。

  • レシピID:1200009359
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりアボカド残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
お弁当 ランチ ダイエット 美肌
料理名
おにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る