アボカド☆おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは5mm厚さに切る。かつおぶしとしょうゆを合わせ、おかかにする。
- 2 裏表にした海苔の上に、ごはん1/2量、アボカド、おかか、塩昆布、白ごまを乗せる。
- 3 残りのごはんを乗せる。箸を使うと均一に乗せやすい。
- 4 海苔の4つの角を中心に向かって少しずつ重なるように折る。そっと裏返し軽く押さえる。5分ほど休ませてから半分に切る。
きっかけ
アボカドをごはんのおかずにしたかったので。
おいしくなるコツ
具を乗せるとき、均一にしないほうが一口ごとに違った味を楽しめる。また、具材が偏らないように切る方向も注意。
- レシピID:1200009359
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません