常備できるトマトレシピ①簡単トマトマリネ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを細かいみじん切り、またはすりおろす。
- 2 スライサーを使うと便利。私はこのスライサーでたまねぎを細かくしています。
- 3 酢、すし酢、塩、サラダ油を①のたまねぎに加え混ぜる。
-
4
トマトを一口大に切り③の調味液に入れ混ぜる。
冷蔵庫で時々上下を入れ替えるように混ぜ、半日ほどで出来上がり。 - 5 漬け込むと水分が出て来ます。
きっかけ
会社の同僚がお弁当に持って来たトマトマリネ。すぐにレシピを教えてもらいました。 その時はサラダ油は倍量、すし酢もなしのレシピでしたが色々試して我が家の今のレシピになりました。
おいしくなるコツ
このマリネ液をパンに浸して食べても美味しいですよ。
- レシピID:1200009109
- 公開日:2015/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません