手作りイタリアンソーセージ レシピ・作り方
材料(4本/2人分)
- 豚挽き肉 250g
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
- ドライバジル 小さじ1/2
- ドライローズマリー 小さじ1/2
- ドライオレガノ 小さじ1/2
- 白ワイン 小さじ1
- パセリにみじん切り 大さじ1
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1/2
- 粗びきこしょう 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 今回ドライハーブは色々なハーブがミックスされたイタリアンハーブを使用しました。
- 2 全ての具材をボウルに入れます。
- 3 手で粘り気が出るまでしっかりとここねます。
- 4 約60gラップで包み、1日冷蔵庫で寝かせます。
-
5
パスタやピザのトッピングに使う場合は、生のまま手でちぎってフライパンで炒めます。
ボイルする場合は、ラップの両端をタコ糸で縛り、ボイルします。 -
6
〈参考レシピ〉
ピザのトッピングにのせてみました。
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関連情報
- 料理名
- イタリアンソーセージ
Anelavivi
お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。
アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。
皆さん、ぜひ作ってみて下さい!
また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。
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ハーブの香が良くお家でも簡単に作れます。