ハニー味噌ポークと長いものソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉と片栗粉をビニール袋に入れてもみます。
- 2 ハニー味噌だれの材料を全て混ぜ合わせます。
- 3 長いものソテーから作ります。フライパンに焼く用のサラダ油を熱し、長いもを焼きます。
- 4 和風顆粒だしを加えフライパンをあおりながら、焼き色をつけて火からおろします。
- 5 大きめのフライパンに炒める用のサラダ油を熱し、片栗粉をまぶした肉を炒めます。
- 6 焼き色がついたらハニー味噌だれを投入し、一気に絡めます。
- 7 皿に長いものソテーを並べ、上に肉をのせて 糸唐辛子、炒り白ごまをトッピングをしたら出来上りです。
きっかけ
お手頃価格の豚こま切れ肉。今では我が家の強い味方です。
おいしくなるコツ
※豚こま切れ肉は片栗粉をまぶすことで柔らかくジューシーになります。 ※味噌だれには砂糖ではなくはちみつを入れて、コクのある甘味噌にしました。
- レシピID:1200008543
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- 料理名
- ハニー味噌ポークと長いものソテー
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