秋の味覚♪ 栗とリンゴのハチミツ煮 レシピ・作り方

秋の味覚♪ 栗とリンゴのハチミツ煮
  • 約30分
のろまのあんち
のろまのあんち
栗がリンゴで甘酸っぱくなり、後を引きますよ♪

材料(4人分人分)

  • 12個
  • リンゴ 1個
  • ハチミツ 大さじ4
  • レモン汁 大さじ4
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 栗をむきます。渋皮は少し残っていてもO.K. です(^^)d
  2. 2 ヒタヒタの水とハチミツを加え、20分くらい煮込みます。
  3. 3 リンゴを一口大に切って加え、レモン汁を全体に振りかけます。
  4. 4 更に7分くらい煮て出来上がり(^o^)
    お好みでシナモンを振りかけてください♪

きっかけ

我が家の栗の木が今年なり年で、栗が山程あって困っていたので(^-^;

  • レシピID:1200008307
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る