残った食パンでエコケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 食パンの耳は細かくちぎる。食パンは角切りにする。
- 2 ボウルに*を入れ良く混ぜる。この中に1の食パンを入れ、しばらくつけておく。
- 3 炊飯器に2を入れ、表面を平らにならし、スイッチを押し普通に炊く。
- 4 竹串を刺し何もついてこなければ出来上がり。炊飯器から取り出し、皿の上にひっくり返し、冷めたら粉糖を振る。
きっかけ
残った食パンや耳をちょこちょこ冷凍していたのですが、ある程度たまったので、炊飯器を使ってケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
好みで、シナモンを加えたり、バターを加えてもおいしいです。
- レシピID:1200007967
- 公開日:2014/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 残った食パンでエコケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/08/05 14:50もちもちで美味しかったです(*^^*)