火拳のエース鍋 レシピ・作り方

火拳のエース鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
赫足の弟子
赫足の弟子
味噌・バター・豆板醤がそれぞれの個性を引き立てあい抜群の鍋に仕上がってます
火拳の如く貴女の胃袋を襲います♪ 笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油とバターを熱し豆板醤を炒めます
    香りが立ったらスープの素を加えます

    豆板醤を炒める際には蒸気を吸い込まないように注意!
    むせます^^;
  2. 2 スープが煮立ったら
    具材を加え煮込んだら出来上がり♪
  3. 3 具材はお好みでどうぞ
    バラではなくロースでもいいです^^
    ただ厚揚げはこだわりの一品なので必須で♪

きっかけ

TVで陳さんが作っているのをみた師匠がアレンジを加えて教えてくれました 元は知らないけど、美味しい鍋だったのでレシピにしました

おいしくなるコツ

豆板醤は必ず炒めてください 具材はなんでもいいけど、厚揚げだけは外せない!と師匠こだわりの一品です

  • レシピID:1200007795
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火鍋
関連キーワード
豆板醤 厚揚げ 味噌スープ 豚バラ薄切り
料理名
コク旨♪火鍋
赫足の弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る