ねぎ塩☆豚丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩だれの材料を混ぜ合わせておきます。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにサラダ油をしき、みじん切りしたにんにくと生姜をいため、豚肉を投入します。
- 4 酒大さじ1ををまわしかけ、塩ひとつまみを加えます。
- 5 ねぎを加えてさっくり混ぜ、塩だれを加えて中火で煮詰めます。
- 6 ごま油、おろしにんにくを加えて混ぜ合わせたら完成です★
- 7 ごはんにたっぷり乗せて煎り白ごまと小ねぎ、糸唐辛子を散らして召し上がれ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
くっく☆マニアン
キモチがあれば 料理は変わる
想いをこめれば 必ず伝わる
をモットーに、
青森県の港町でのんびり料理しています。
県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪
B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、
NO BORDERで挑戦しています。
よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩だれでいただく美味しい豚丼です。