プリンセス・ビビのカプレーゼ レシピ・作り方

プリンセス・ビビのカプレーゼ
赫足の弟子
赫足の弟子
キュートなイチゴがプリンセスのデザートにはふさわしい♪
ハチミツとブラックペッパーがアクセントです

材料(2人分)

  • イチゴ 4粒
  • 水きりヨーグルト(加糖タイプ) 大さじ2
  • ミントの葉 8枚
  • ハチミツ 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルなどにあけ一日しっかり水切りする
  2. 2 スライスしたイチゴと水切りしたヨーグルトミントの葉を交互に重ねる
  3. 3 ハチミツとブラックペッパーをかけて出来上がり

きっかけ

イチゴとヨーグルトを重ねたたら、カプレーゼの色合いだったので

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは振り過ぎないように注意してください ヨーグルトの水切りは一日以上かけしっかりすること

  • レシピID:1200007326
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
デザート イチゴ 水切りヨーグルト カプレーゼ風
料理名
イチゴのカプレーゼ風
赫足の弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る