プリンセス・ビビのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イチゴ 4粒
- 水きりヨーグルト(加糖タイプ) 大さじ2
- ミントの葉 8枚
- ハチミツ 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルなどにあけ一日しっかり水切りする
- 2 スライスしたイチゴと水切りしたヨーグルトミントの葉を交互に重ねる
- 3 ハチミツとブラックペッパーをかけて出来上がり
きっかけ
イチゴとヨーグルトを重ねたたら、カプレーゼの色合いだったので
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは振り過ぎないように注意してください ヨーグルトの水切りは一日以上かけしっかりすること
- レシピID:1200007326
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- イチゴのカプレーゼ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハチミツとブラックペッパーがアクセントです