フランキ~~ィ!ボムっ!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中 20本くらい
- ○ユウキ バッファローウイングソース 大さじ1
- ○ヨシダ グルメのタレ 大さじ1
- ○ケチャップ 大さじ1
- ○玉ねぎすりおろし 大さじ1
- ●水 50cc
- ●コンソメ 小さじ1/4位
- ●ユウキ バッファローウイングソース 大さじ1
- マーガリン 小さじ1
作り方
-
1
グルメのタレはオリジナル
バッファローウイングソースはホッターを利用しています -
2
○の材料で手羽中を2~3時間漬け込む
漬けダレは使うので捨てないで下さい - 3 200℃のオーブンで片面15~20分づつ、色づくまで焼きます
-
4
②で残った漬けダレに●の材料を加え③で焼きあがった手羽と共にフライパンで絡めます
最後にマーガリンを加えツヤとコクを加えます
きっかけ
恵比寿のジャマイカ料理のバッファローウイングが大好き! 家でも作りたくて試行錯誤。。。揚げずに焼いてるのがバラティエ流
おいしくなるコツ
オーブンでカリッと焼き付けておいてからソースを絡めるのがポイント♪
- レシピID:1200007242
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 関連キーワード
- 手羽中 ユウキバッファローウイングソース ヨシダグルメのタレ スパイシー
- 料理名
- バッファローウイング
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