和風◎にんじんときのこで生姜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- しいたけ 3個
- にんじん 小1本
- ねぎ(小ネギでも長ネギでもOK) 20cmぐらい
- 生姜 ひとかけ
- めんつゆ おたま半杯
- 水 700ml
作り方
- 1 水をはった鍋に千切りにんじんを入れて中火。沸騰したらあくをとります。
- 2 みじんぎりした生姜、しいたけ、めんつゆを鍋に入れます。
- 3 もう一煮立ちしたら、ねぎをどっさりいれて出来上がり◎ 物足りなかったら塩をいれてください
きっかけ
鍋の次の日に残った中途半端な量のきのこを使い切りたくて◎
おいしくなるコツ
しいたけは歯ごたえもいいのでお肉要らずです!
- レシピID:1200006798
- 公開日:2013/04/22
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- カテゴリ
- 和風スープ
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