うどと水菜のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどは 根元を切り落とし、4cmの長さに切る。皮を厚めに剥いて薄い短冊切りしたら水にさらす。水菜も4cmぐらいに切る。
- 2 鍋に水とほんだしを入れ火にかけ、煮立たせる。
- 3 うどを入れ再び煮立ったら、みそを溶き水菜を入れて沸騰直前で火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
auaaa
※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。
たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/06/02 11:53良い香りがしますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)