うどと水菜のみそ汁 レシピ・作り方

うどと水菜のみそ汁
auaaa
auaaa
寒い日はみそ汁が一番

材料(4人分)

作り方

  1. 1 うどは 根元を切り落とし、4cmの長さに切る。皮を厚めに剥いて薄い短冊切りしたら水にさらす。水菜も4cmぐらいに切る。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れ火にかけ、煮立たせる。
  3. 3 うどを入れ再び煮立ったら、みそを溶き水菜を入れて沸騰直前で火を止めて出来上がり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1200006608
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁うど
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/06/02 11:53
    うどと水菜のみそ汁
    良い香りがしますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る