豆腐とひき肉のヘルシーカレー レシピ・作り方

豆腐とひき肉のヘルシーカレー
  • 約30分
  • 500円前後
kurapiyo2011
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豆腐入りのヘルシーカレー
とっても美味しくて簡単です!
玉ねぎの甘みとお肉のうま味がなじんだ2日目おすすめ(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。

    フライパンを中火に熱し、大さじ1の油をひいて生姜、玉ねぎ、ひき肉、を炒めます。
    塩、胡椒をして、さらによく炒めます。
  2. 2 軽く水気を切った豆腐、と★を加えます。木べらで豆腐を崩しながら強火で炒めます。
  3. 3 ドーナツ状に真ん中をあけ、カレールーを割り入れ、水を加えます。
    ルーを溶かしながら15分~20分くらい煮ます。
    ちょうど良い濃度まで煮えたら出来上がりです。
  4. 4 器に盛り付け輪切りの茹で卵を添えます。
    グリーンピース、スナップエンドウなどを添えると彩りも良くなります。

きっかけ

簡単すぐに作れるようにフライパンで作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、ひき肉はしっかり炒めます。 ルウはお好みのものを使用してください!

  • レシピID:1200004887
  • 公開日:2012/03/14
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簡単 フライパン 茹で卵 豆腐カレー
料理名
ひき肉カレー
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