明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。(あればベーコンやきのこ類も一緒に)
- 2 中身を絞り出した明太子、卵、牛乳、とろけるチーズ、ゆずごしょう、少量のゆで汁をブレンダーにかけ、ソースを作る。(ブレンダーやミキサーがなければ多めの粉チーズに変更し混ぜ合わせる)
- 3 パスタ(ベーコンやきのこ類も)が茹で上がったら、湯切り後素早くバターを絡め、熱いうちに2のソースを混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付け、刻みネギ、刻んだシソを散らせば完成♪
関連情報
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません