明太子クリームパスタ レシピ・作り方

明太子クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
xぷりんx
xぷりんx
ブレンダーがあると便利です(*´∀`)

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 明太子 1
  • 1
  • とろけるチーズ お好みで
  • 牛乳 50ml
  • ベーコン、きのこ類 なくてもOK
  • 刻みネギ、刻んだシソ お好みで
  • ゆずごしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。(あればベーコンやきのこ類も一緒に)
  2. 2 中身を絞り出した明太子、卵、牛乳、とろけるチーズ、ゆずごしょう、少量のゆで汁をブレンダーにかけ、ソースを作る。(ブレンダーやミキサーがなければ多めの粉チーズに変更し混ぜ合わせる)
  3. 3 パスタ(ベーコンやきのこ類も)が茹で上がったら、湯切り後素早くバターを絡め、熱いうちに2のソースを混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付け、刻みネギ、刻んだシソを散らせば完成♪

きっかけ

明太子をたくさんもらったので(*´∀`)

おいしくなるコツ

ゆずごしょうがポイント

  • レシピID:1200003554
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
料理名
明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る