香ばしい!玄米パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 玄米粉 50g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 牛乳 170g
- バター 20g
作り方
- 1 粉類は全てふるって、ボールに入れる。40°くらいにあたためて、ボールに加え、カードでひとかたまりになるまでこねて、台にだす。
- 2 生地が滑らかになるまで捏ねて、一次発酵70分。
- 3 ガス抜きして、お好みの大きさに切って丸めてベンチタイム10分。丸め直し、二次発酵40分。オーブンを190°に予熱。生地に茶漉しで粉をかけ、13分程度焼いてできあがり。
きっかけ
シンプルなパン生地に、玄米粉をいれてモチモチ香ばしい玄米パンになりました。
おいしくなるコツ
最初はボソボソした生地ですが、こねると滑らかになります。
- レシピID:1200003510
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 玄米パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません