白菜たっぷり!麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は、葉っぱはざく切り、芯は繊維に沿って細めに切る。玉ねぎは、薄切り、人参は千切り。にんにく、しょうがはみじん切りにする。■を合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱して、にんにく、しょうがを炒め、香りがでてきたら、肉を炒める。よく炒めたら、豆板醤を加える。
- 3 玉ねぎ、人参をいれて、しんなりしたら、白菜を加える。油が回ったら、蓋をして蒸し焼きにする。白菜がしんなりしたら、合わせた■、春雨(乾燥のまま)を入れる。
- 4 蓋をして汁気がなくなるまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をいれて混ぜたらできあがり、
きっかけ
白菜がたくさんあったので、麻婆春雨に入れました。
おいしくなるコツ
春雨は水でもどさず、乾燥のままいれて、スープをすべて吸わせます。
- レシピID:1200003490
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 麻婆春雨
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6 件
つくったよレポート(6件)
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雪だるま41262015/03/15 09:40お野菜色々入れてみました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
アン♪♪♪2014/12/05 14:49冷蔵庫にあったもので、美味しい一品ができてうれしい♪
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dokinchan7172014/10/25 08:27とっても美味しくできました(*^o^*)お弁当にも入れちゃいました。また作ります♡
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nzir2014/01/28 11:45ちんげん菜を入れてみました。お肉なしで作りましたが美味しくできました!