白菜たっぷり!麻婆春雨 レシピ・作り方

白菜たっぷり!麻婆春雨
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
白菜がたくさんあったので、麻婆春雨に入れました。甘い白菜とスープをすった春雨がとてもよくあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、葉っぱはざく切り、芯は繊維に沿って細めに切る。玉ねぎは、薄切り、人参は千切り。にんにく、しょうがはみじん切りにする。■を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、にんにく、しょうがを炒め、香りがでてきたら、肉を炒める。よく炒めたら、豆板醤を加える。
  3. 3 玉ねぎ、人参をいれて、しんなりしたら、白菜を加える。油が回ったら、蓋をして蒸し焼きにする。白菜がしんなりしたら、合わせた■、春雨(乾燥のまま)を入れる。
  4. 4 蓋をして汁気がなくなるまで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をいれて混ぜたらできあがり、

きっかけ

白菜がたくさんあったので、麻婆春雨に入れました。

おいしくなるコツ

春雨は水でもどさず、乾燥のままいれて、スープをすべて吸わせます。

  • レシピID:1200003490
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
麻婆春雨
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2015/03/15 09:40
    白菜たっぷり!麻婆春雨
    お野菜色々入れてみました。
    美味しかったです。

    ごちそうさまでした。
  • アン♪♪♪
    アン♪♪♪
    2014/12/05 14:49
    白菜たっぷり!麻婆春雨
    冷蔵庫にあったもので、美味しい一品ができてうれしい♪
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/10/25 08:27
    白菜たっぷり!麻婆春雨
    とっても美味しくできました(*^o^*)お弁当にも入れちゃいました。また作ります♡
  • nzir
    nzir
    2014/01/28 11:45
    白菜たっぷり!麻婆春雨
    ちんげん菜を入れてみました。お肉なしで作りましたが美味しくできました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る