ジューシー♪なすのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは半分に切って、十字に切り込みを深く入れる。耐熱皿に並べて、600W3分加熱して荒熱をとっておく。にんじん・玉ねぎはみじん切りにして600W90秒加熱して荒熱をとっておく。
- 2 ボールにひき肉、塩・胡椒を加え粘りがでるまで混ぜて、水加えてさらに混ぜる。調味料、にんじん、玉ねぎを入れてよく捏ねておく。
- 3 荒熱をとった茄子を広げて小麦粉をまぶし、肉だねをいれて形を整える。全ての面に小麦粉をまぶしておく。※写真のように広げて小麦粉をまぶしてください。
- 4 フライパンに油を熱し、茄子を焼く。表面を全て焼きつけたら、水50CC(分量外)を加えて、蓋をして水気がなくなるまで蒸し焼きにしてできあがり。
- 5 ■を全て混ぜたソースにつけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- はさみ焼き
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