ふかしジャガイモ レシピ・作り方

ふかしジャガイモ
  • 約30分
auaaa
auaaa
白菜の漬物といっしょに食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを水で綺麗に洗い包丁で十字の切り込みを入れる。
  2. 2 蒸し器をセットし中火でじゃがいもを蒸す。
  3. 3 竹串を刺して、串がスッと通るくらいの柔らかさになったら火を止める。
  4. 4 塩を少し振って、バターを乗せて出来上がり。

きっかけ

昼飯

おいしくなるコツ

北海道産

  • レシピID:1200002905
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ふかしいも じゃがいも ジャガイモ ふかしじゃがいも
料理名
ふかし芋
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mariron★
    mariron★
    2022/07/19 22:45
    ふかしジャガイモ
    半分にカットしてバターを載せました~(^o^)
    おいしかったです!ごちそう様でした(^o^)
  • 政甫
    政甫
    2021/10/03 17:50
    ふかしジャガイモ
    ほったらかしでホクホク。じゃがバターでいただきます。
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/05/24 12:42
    ふかしジャガイモ
    芽をとったので、不恰好ですが、美味しくいただきました・・・。
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/08/21 21:54
    ふかしジャガイモ
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る