ふかしジャガイモ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 4個
- バター 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもを水で綺麗に洗い包丁で十字の切り込みを入れる。
- 2 蒸し器をセットし中火でじゃがいもを蒸す。
- 3 竹串を刺して、串がスッと通るくらいの柔らかさになったら火を止める。
- 4 塩を少し振って、バターを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ふかし芋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mariron★2022/07/19 22:45半分にカットしてバターを載せました~(^o^)
おいしかったです!ごちそう様でした(^o^) -
政甫2021/10/03 17:50ほったらかしでホクホク。じゃがバターでいただきます。
-
みえ仔2016/05/24 12:42芽をとったので、不恰好ですが、美味しくいただきました・・・。
-
r0417n06132015/08/21 21:54ごちそうさまでした!