ヘルシー♪和風ドライカレー レシピ・作り方

ヘルシー♪和風ドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
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お肉が少なめでも豆腐が入っているので、食べ応えあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、さいのめに切って600W1分加熱しておく。玉ねぎ、ピーマンはあらみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて炒める(豚や合挽きを使う場合は、脂がでるので炒め用の油は使いません)よく炒めたら、豆腐、野菜を加え、豆腐がぽろぽろになるまで炒める。
  3. 3 火を止めて、調味料を全て加えて5分程煮込みできあがり。

きっかけ

お肉少なめ、豆腐入りの和風ドライカレーです。めんつゆとカレールーで手軽に作れます。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしなくても、フライパンでぽろぽろになるまで炒めればOKです。

  • レシピID:1200002900
  • 公開日:2011/09/29
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カテゴリ
その他のカレードライカレー
料理名
ドライカレー
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