セロリ葉とかつおぶしのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリの葉は洗い、熱湯で30秒程ゆがいて水にさらす。冷めたら水を絞り、みじん切りにする。
- 2 みじん切りにしたセロリの葉に塩を振り、30分~1時間ほど置いておく。
- 3 ご飯に塩漬けにしたセロリの葉、かつおぶしを混ぜ込み、おにぎりにすれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- セロリ葉とかつおぶしのおにぎり
はかせ55
中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。
中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。
少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。
ブログ始めました。
【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】
http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)