簡単☆ドライカレー ☆オクラ入り☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、ピーマンはみじん切りにし、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジ200Wで6~7分あたためます。
。 - 2 オクラは、熱湯をかけ、ヘタを落とし、5センチぐらいに切っておきます
-
3
フライパンにサラダ油をいれ、にんにくをいれ火にかけます。
にんにくの香りがしてきたら、ミンチを投入。
強めの中火でぱらぱらになるまで炒めます。 - 4 続いて、たまねぎ、にんじん、ピーマンをいれ、塩コショウ、ナツメグ、コンソメを入れます。
-
5
水を入れ、砕いたカレールーを入れ、ぐつぐつします。
カレールーは種類によっていろいろですが、私は今回S&Bのゴールデンカレー甘口を1かけ(27,5グラム)いれました。 -
6
水分が少しへったところで、しょうゆ、砂糖、酒をいれ、混ぜます。
オクラも入れ、かるく炒めて出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます☆