パパ弁当~豚の生姜焼き レシピ・作り方

パパ弁当~豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
お肉は生姜焼き用でも、小間でも、切り落としでも何でもOKです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お肉は食べやすい大きさに切り、両面に小麦粉を振っておく。■を合わせておく。玉ねぎは1センチ幅位に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、肉を加え両面焼き、■を加えてからめてできあがり。

きっかけ

みんなが大好きな豚の生姜焼きです。

おいしくなるコツ

お肉はすぐ焼けるので、調味料はあらかじめ合わせておいてください。

  • レシピID:1200002724
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る