パパ弁当~豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お肉は食べやすい大きさに切り、両面に小麦粉を振っておく。■を合わせておく。玉ねぎは1センチ幅位に切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら、肉を加え両面焼き、■を加えてからめてできあがり。
きっかけ
みんなが大好きな豚の生姜焼きです。
おいしくなるコツ
お肉はすぐ焼けるので、調味料はあらかじめ合わせておいてください。
- レシピID:1200002724
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません