なすとバジルのスパゲティー レシピ・作り方

なすとバジルのスパゲティー
auaaa
auaaa
おいしいねおいしいよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、なす、にんにく、を食べやすい大きさに切り、バジルは茎から葉を摘んでおく。
  2. 2 パスタを茹で、茹で上がり5分前くらいになったらフライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと、鷹の爪を炒める。
  3. 3 にんにくの香りが 立ったら、にんにくと、鷹の爪を取り出し、なすとベーコンを炒める。
  4. 4 塩、かつおだしを加え、パスタの茹で汁をお玉一杯分加える。
  5. 5 フライパンの火を止め、茹で上がったパスタと黒胡椒とバジルの葉を手で半分にちぎって加えあえる。
  6. 6 皿に移し、取り出しておいた鷹の爪とにんにくを乗せ、飾りようのバジルの葉を1、2枚添えて出来上がり。

きっかけ

昼飯

おいしくなるコツ

面倒でもにんにくと鷹の爪は、香りが立ったら取り出すこと。

  • レシピID:1200002436
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパゲティー パスタ スパゲッティー 簡単
料理名
スパゲティー
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る