なすとバジルのスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- なす 1本
- ベーコン 2枚
- バジル(葉15枚ぐらい) 1本
- にんにく 1片
- オリーブ油 大1
- 鷹の爪 1本
- かつおだし顆粒 小1/2
- 塩 適量
- 黒胡椒 適量
- 茹で汁 お玉1杯
作り方
- 1 ベーコン、なす、にんにく、を食べやすい大きさに切り、バジルは茎から葉を摘んでおく。
- 2 パスタを茹で、茹で上がり5分前くらいになったらフライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと、鷹の爪を炒める。
- 3 にんにくの香りが 立ったら、にんにくと、鷹の爪を取り出し、なすとベーコンを炒める。
- 4 塩、かつおだしを加え、パスタの茹で汁をお玉一杯分加える。
- 5 フライパンの火を止め、茹で上がったパスタと黒胡椒とバジルの葉を手で半分にちぎって加えあえる。
- 6 皿に移し、取り出しておいた鷹の爪とにんにくを乗せ、飾りようのバジルの葉を1、2枚添えて出来上がり。
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- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティー
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当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
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