切り方にコツ!トマトのピカタ レシピ・作り方

切り方にコツ!トマトのピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
はかせ55
はかせ55
一口噛むと中からトマトの汁があふれ出ます。切り方のちょっとしたコツがわかれば簡単!付けあわせにもおススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは、へこんだ筋に合わせてナイフを入れて切っていきます。
  2. 2 この切り方だと中から汁や種が出てきません。
  3. 3 小麦粉をまぶして・・
  4. 4 バジルと塩、こしょうを入れた溶きたまごをまぶして・・
  5. 5 サラダ油を敷いたフライパンで、各面のたまごがパリっとなるまで焼けば出来上がり。
    ★残った卵液も入れてまぶしながら焼くとおいしいです★

きっかけ

家にあったトマトをピカタにしてみました

おいしくなるコツ

焼きたてをかじると熱々の汁が中から出てくるのでご注意!!

  • レシピID:1200002405
  • 公開日:2011/08/22
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カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトのピカタ
はかせ55
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つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/08/10 17:00
    切り方にコツ!トマトのピカタ
    トマトの切り方、参考にさせていただきました!
    ありがとうございます!

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