切り方にコツ!トマトのピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは、へこんだ筋に合わせてナイフを入れて切っていきます。
- 2 この切り方だと中から汁や種が出てきません。
- 3 小麦粉をまぶして・・
- 4 バジルと塩、こしょうを入れた溶きたまごをまぶして・・
-
5
サラダ油を敷いたフライパンで、各面のたまごがパリっとなるまで焼けば出来上がり。
★残った卵液も入れてまぶしながら焼くとおいしいです★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのピカタ
はかせ55
中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。
中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。
少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。
ブログ始めました。
【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】
http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku152020/08/10 17:00トマトの切り方、参考にさせていただきました!
ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)