鶏のガーリック風味照り焼き レシピ・作り方

鶏のガーリック風味照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
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鶏肉とこんにゃくの下ごしらえをきちんとすれば、短時間で味が染みておいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    鶏肉→黄色い油の部分を取って、均等な厚さにし半分に切る。こんにゃく→麺棒でたたきやわらかくしてから手でちぎり下ゆで。ピーマン→食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ■のたれの材料を全て合わせておき、にんにくはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンににんにくを入れて、油を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼く。皮に焼き色がついたら、ひっくり返し、ピーマン、こんにゃくを加え油をなじませたら、蓋をして全体に火を通す。
  4. 4 全体に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、■のたれの材料を入れてからめたら出来上がり。

きっかけ

普段の鶏の照り焼きににんにくをプラスすると、夏バテでももりもり食べられます。

おいしくなるコツ

たれを絡めるときは、余分な油をふき取るとよくからまるよ。こんにゃくは短時間で味をしみ込ませるために、下ごしらえをきちんとしてね。

  • レシピID:1200002269
  • 公開日:2011/08/10
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カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き
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