炊飯器で★スモークサーモンピラフ レシピ・作り方

炊飯器で★スモークサーモンピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
はかせ55
はかせ55
冷凍庫に眠っていたスモークサーモンを、炊飯器で簡単ピラフにしてみました。スモークサーモンだと骨が無いので調理も簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米は研いでざるにあけ、20分程水を切る。
  2. 2 にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りに、スモークサーモンはあらみじんに切る。
  3. 3 フライパンを弱火にかけバターを入れる。バターが溶けたらにんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが半透明になってきたらサーモンを入れて軽く炒める。塩こしょうをする。
  5. 5 水気を切った米を加えて炒める。油がまわって米の表面が透き通ってきたら火を止めて炊飯器の釜に入れる。
  6. 6 水とコンソメを入れ、全体を軽く混ぜる。ふたをして炊飯器のスイッチON。炊き上がったらよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫の奥から発掘されたスモークサーモンの救済として・・

おいしくなるコツ

スモークサーモンの代わりに切り身の鮭を使ってももちろんOK。鮭の塩気に合わせて塩とコンソメの量を加減してください。

  • レシピID:1200002145
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
スモークサーモンピラフ
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る