かぼちゃの鶏味噌焼き レシピ・作り方

かぼちゃの鶏味噌焼き
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 塩胡椒 少々
  • 鶏挽肉 100g
  • 葱のみじん切り 1本分
  • マーガリン 大さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • コネチーズ 大さじ2
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは約1.5cmの厚さにカットしレンジ用調理容器に入れて600wで6~7分加熱。耐熱皿にかぼちゃを4~5枚並べ塩コショウを軽く振る
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れ鶏肉・ネギを炒める。パラパラになったら酒を入れる。
  3. 3 一旦火を止め味噌・マヨネーズ・粉チーズを入れよく混ぜる。かぼちゃに薄く伸ばしかける。
    オーブントースターで約5~7分ソースがほどよく色づくまで焼き、パセリなど散らしてできあがり。

きっかけ

鶏の肉味噌に粉チーズをソースにしてカボチャを焼きました。ホクホク美味しいグラタン風

  • レシピID:1200001374
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏ひき肉
料理名
グラタン風焼き物
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