かぼちゃの鶏味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは約1.5cmの厚さにカットしレンジ用調理容器に入れて600wで6~7分加熱。耐熱皿にかぼちゃを4~5枚並べ塩コショウを軽く振る
- 2 フライパンにマーガリンを入れ鶏肉・ネギを炒める。パラパラになったら酒を入れる。
-
3
一旦火を止め味噌・マヨネーズ・粉チーズを入れよく混ぜる。かぼちゃに薄く伸ばしかける。
オーブントースターで約5~7分ソースがほどよく色づくまで焼き、パセリなど散らしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- グラタン風焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中