精力がつくの?うな玉スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
- 2 たっぷりめのサラダ油で溶き卵を半熟に炒め別皿に取る。ゴボウと人参はささがきにして水にさらす。ウナギは1.5cm幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し水気を切ったゴボウと人参を入れ塩を少々加え炒めしんなりしたらウナギのたれ、醤油、みりん、酒、ゆで汁、昆布茶を入れあわせた後ウナギを入れサッと煮る。
- 4 ゆであがったパスタを入れよく和える
- 5 皿に盛り別皿の卵をのせ細ネギを散らして出来上がり。お好みで山椒や七味をかけたり刻み海苔をかけたりしてもOK
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- うな玉スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中