精力がつくの?うな玉スパゲティ レシピ・作り方

精力がつくの?うな玉スパゲティ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ゴボウ 50g
  • 人参 50g
  • 2個
  • サラダ油 大さじ4
  • ウナギ 1枚
  • ウナギのタレ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 昆布茶(または昆布だし) 小さじ1
  • ゆで汁 90cc
  • スパゲティ 200g
  • 万能葱 適量

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2 たっぷりめのサラダ油で溶き卵を半熟に炒め別皿に取る。ゴボウと人参はささがきにして水にさらす。ウナギは1.5cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し水気を切ったゴボウと人参を入れ塩を少々加え炒めしんなりしたらウナギのたれ、醤油、みりん、酒、ゆで汁、昆布茶を入れあわせた後ウナギを入れサッと煮る。
  4. 4 ゆであがったパスタを入れよく和える
  5. 5 皿に盛り別皿の卵をのせ細ネギを散らして出来上がり。お好みで山椒や七味をかけたり刻み海苔をかけたりしてもOK

きっかけ

市販のウナギを使った和風パスタ。

  • レシピID:1200001103
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
うな玉スパゲティ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る