鶏の治部煮 レシピ・作り方

鶏の治部煮
ベビ1210
ベビ1210
わさびは好みで入れてください
お子さんがいる方は、途中で入れずに最後に自分の器に♪

材料(4人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 大根 10cmくらい
  • 人参 1/2本
  • しいたけ類 1袋
  • わさび 20g
  • ●だし 500cc
  • ●みりん 150cc
  • ●醤油 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って分量外の片栗粉を振っておく
  2. 2 野菜も好みの大きさに切っておきます
  3. 3 フライパンを熱して、2の野菜から焼き目がつくまで焼いてお皿に一度出しておきます
  4. 4 同じフライパンに多めの油を熱し、1のお肉を焼いていきます。
    焼き目がついたら3の野菜を戻します
  5. 5 ●の煮汁を加えて少し煮込んでください
  6. 6 わさびの半量10gを溶き入れ
    ひと煮立ちしたら器に盛ってわさびを添えて出来上がりです

きっかけ

寒くなってきたので、あったまるものを作りたくなって作りました

  • レシピID:1200000735
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
治部煮
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/10/26 22:36
    鶏の治部煮
    気になっていた治部煮がやっと作れました♪
    とってもおいしかったです!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る