鶏の治部煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って分量外の片栗粉を振っておく
- 2 野菜も好みの大きさに切っておきます
- 3 フライパンを熱して、2の野菜から焼き目がつくまで焼いてお皿に一度出しておきます
-
4
同じフライパンに多めの油を熱し、1のお肉を焼いていきます。
焼き目がついたら3の野菜を戻します - 5 ●の煮汁を加えて少し煮込んでください
-
6
わさびの半量10gを溶き入れ
ひと煮立ちしたら器に盛ってわさびを添えて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 治部煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/10/26 22:36気になっていた治部煮がやっと作れました♪
とってもおいしかったです!!!
お子さんがいる方は、途中で入れずに最後に自分の器に♪