ちょっぴり贅沢?男のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でパスタをゆで始める
- 2 フライパンにバター、にんにくを入れ低温でゆっくり炒め香りを出す。
- 3 香りが出たら玉葱・ウィンナーを入れ炒める。ホールトマトを加え(ジュースも)る。
- 4 コンソメ・ワイン・醤油・ケチャップを入れ味を見て塩を加える。(汁気が足りない場合煮汁を足す)
- 5 パスタが茹で上がったらのフライパンに入れてソースをからめ、皿に盛る。
- 6 お皿に盛りつけたら、パセリをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 男のナポリタン
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中