簡単おいしい!ポークピカタ レシピ・作り方

簡単おいしい!ポークピカタ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 2個
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 乾燥バジル 小さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適宜
  • 乾燥パセリ 少々
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをし、表面を包丁でたたく。塩こしょうをする。小麦粉を両面につける。
  2. 2 卵にチーズとバジルを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を弱めに熱し。豚肉を卵液をつけ弱火で焼く。たまご衣が剥がれないように返して弱火で焼く。これを3度繰り返す。
  4. 4 皿に盛り、付け合わせを盛り、ケチャップをかけ、最後にパセリなどかける。

きっかけ

簡単でおいしい料理。ポークを玉子に浸けて焼くピカタは食感ふっくら。

おいしくなるコツ

バジルと粉チーズでイタリアンなピカタになりますよ

  • レシピID:1200000144
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークピカタ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/03/17 17:17
    簡単おいしい!ポークピカタ
    粉チーズの味が卵と絡んで、とても美味しかったです。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る