簡単おいしい!ポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをし、表面を包丁でたたく。塩こしょうをする。小麦粉を両面につける。
- 2 卵にチーズとバジルを入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油を弱めに熱し。豚肉を卵液をつけ弱火で焼く。たまご衣が剥がれないように返して弱火で焼く。これを3度繰り返す。
- 4 皿に盛り、付け合わせを盛り、ケチャップをかけ、最後にパセリなどかける。
きっかけ
簡単でおいしい料理。ポークを玉子に浸けて焼くピカタは食感ふっくら。
おいしくなるコツ
バジルと粉チーズでイタリアンなピカタになりますよ
- レシピID:1200000144
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/03/17 17:17粉チーズの味が卵と絡んで、とても美味しかったです。
レシピありがとうございました。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中