かぼちゃパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍かぼちゃは耐熱容器に入れ、大さじ1の水を加えて500wのレンジで3分程度加熱する。
粗熱が取れたらさいの目切りにする。 - 2 薄力粉とBPをボールに入れ、泡立て器でサラサラになるまでかき混ぜる。(またはふるいにかける)
-
3
牛乳・卵・砂糖を加え、均一になるまでかき混ぜる。
最後にかぼちゃを加えて混ぜ合わせる。 - 4 テフロン加工のソテーパンを予熱して、生地を流し入れ蓋をして焼く。
- 5 生地の表示に気泡の穴が空いてきたら裏返してさらに蓋をして2~3分焼く。
- 6 焼き上がったら8等分にカットして盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2023/08/07 16:42お気に入りになりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)