かぼちゃパンケーキ レシピ・作り方

かぼちゃパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
かぼちゃ入りのパンケーキを焼きました。

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 3カット(100g程度)
  • 薄力粉 80g
  • BP 小さじ2
  • 牛乳 80㏄
  • 1個
  • 砂糖 10g

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃは耐熱容器に入れ、大さじ1の水を加えて500wのレンジで3分程度加熱する。
    粗熱が取れたらさいの目切りにする。
  2. 2 薄力粉とBPをボールに入れ、泡立て器でサラサラになるまでかき混ぜる。(またはふるいにかける)
  3. 3 牛乳・卵・砂糖を加え、均一になるまでかき混ぜる。
    最後にかぼちゃを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 テフロン加工のソテーパンを予熱して、生地を流し入れ蓋をして焼く。
  5. 5 生地の表示に気泡の穴が空いてきたら裏返してさらに蓋をして2~3分焼く。
  6. 6 焼き上がったら8等分にカットして盛り付ける。

きっかけ

ひとりランチに作りました。

  • レシピID:1190026074
  • 公開日:2023/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る