春野菜と海鮮のレモンバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽キャベツは大きめのものがあれば二等分にする。にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにする。
- 2 パスタのお湯に塩を入れて、表記通りに茹でる。2分前になったら、芽キャベツと菜の花をいれて茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくと唐辛子をいれ、香りが立ったら、ツナ缶を油ごといれる。
- 4 茹で上がったパスタと芽キャベツと菜の花をザルにあけたら、3のフライパンに海鮮ミックスとともにいれてよく混ぜる。塩胡椒で味を調整する。
- 5 火を弱火にして、レモン汁とバターをいれてバターが溶けたら完成。
きっかけ
春野菜が安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
レモンの風味が落ちないように、レモン汁をいれたらあまり火を通しすぎないこと。
- レシピID:1190025641
- 公開日:2023/01/24
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