春野菜と海鮮のレモンバターパスタ レシピ・作り方

春野菜と海鮮のレモンバターパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
ZENBのパスタを使って作ってみました!もちろん普通のパスタでも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは大きめのものがあれば二等分にする。にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにする。
  2. 2 パスタのお湯に塩を入れて、表記通りに茹でる。2分前になったら、芽キャベツと菜の花をいれて茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくと唐辛子をいれ、香りが立ったら、ツナ缶を油ごといれる。
  4. 4 茹で上がったパスタと芽キャベツと菜の花をザルにあけたら、3のフライパンに海鮮ミックスとともにいれてよく混ぜる。塩胡椒で味を調整する。
  5. 5 火を弱火にして、レモン汁とバターをいれてバターが溶けたら完成。

きっかけ

春野菜が安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

レモンの風味が落ちないように、レモン汁をいれたらあまり火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1190025641
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツレモンむきえびペペロンチーノ菜の花
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る