かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ○水 200cc
- ○醤油 大さじ1/2
- ○酒 大さじ1
- ○味醂 大さじ1
- ○本だし 大さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。
- 2 鍋(もしくは深めのフライパン)に1を並べて置き、○を入れて火にかける。
- 3 沸騰したらアルミホイルで蓋をし、弱めの中火で20分煮る。
- 4 少し火を強め、汁を飛ばしたら完成。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ミルミント2023/05/03 15:11かぼちゃの煮物ほくほくして美味しいですよねぇ~(^^♪
-
frey-92023/03/30 17:00レシピを参考にして作ってみました。調味料を入れて煮込むだけでできるのでお手軽で良いですね。ホクホクとした食感のかぼちゃは自然な甘みがあって美味しく頂けました。
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2023/02/24 22:16とっても美味しくいただきました!
-
ひまわり582023/02/12 14:25美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。