麻婆豚 レシピ・作り方
![麻婆豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd17d331129dae509be9f14fed02fba4718f4a24.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンで豚バラを炒める
- 2 豚バラに火が通ったら水と中華スープのもとを加える
- 3 味噌、コチジャンを溶かし、醤油で味を整える
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり!
きっかけ
まとめ買いしていた豚バラが少し余っていたため
おいしくなるコツ
豚バラはしっかり炒めると脂の甘みが出てオイシイです!
- レシピID:1190025501
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません