さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいも、人参、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。(さつまいもは煮崩れしないように少し大きめが○)
- 2 鍋に少量の油を熱し、1を炒める。
- 3 油が全体にまわったら、水を入れる。
- 4 沸騰したら火を弱め、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 5 本だしを入れ、少し煮たら味噌を溶き入れる。
- 6 器に移し、ネギを散らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2022/11/26 22:27さつま芋の甘味たっぷり❤️❤️とっても美味しかったですっ❤️ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ