【簡単腸活】じゃがいもとひき肉の春雨炒め♪ レシピ・作り方

【簡単腸活】じゃがいもとひき肉の春雨炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
飯のだし®Cooking
飯のだし®Cooking
もう一品、ボリュームあり♪

材料(3〜4人分)

  • じゃがいも 3個
  • 合びき肉 150g
  • 緑豆春雨 40g
  • 飯のだし®めんつゆ 大さじ4
  • 飯のだし®塩胡椒 3~4振り
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨は2~3分茹でて水洗いし、水気を切って食べやすい長さに切る。じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、600Wのレンジで約6分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を入れて強火か強めの中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて2~3分炒める。
  4. 4 春雨を加え、続けて飯のだし®めんつゆを回し入れ、大きく混ぜながら味をみて、お好みにより飯のだし®塩胡椒で調味する。最後に鍋肌からごま油を入れ、火を止める。

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 洗い物は少なく済ませたい!

おいしくなるコツ

これ使ってます!飯のだし®めんつゆ→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®のめんつゆを使用すると、味が短時間で染み込みます♬

  • レシピID:1190025011
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理めんつゆ豚ひき肉春雨
飯のだし®Cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る