【簡単腸活】鶏むね肉のマスタードバターめんつゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(もも肉でも可) 250g
- 飯のだし®塩胡椒 少々
- マスタード 大さじ1と1/2
- バター 小さじ1と1/2
- 飯のだし®めんつゆ 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉を半分に切り観音開きにして、フォークで穴をあけ、そぎ切りのように切れ込みいれる。飯のだし®塩胡椒をかけて10分置きます。(火が通るように)
- 2 ①にマスタードをぬり、フライパンに、バターをいれ半分溶かし、皮をしたにして焼く。むね肉の下から半分くらい色が変わるまで弱火で焼きます。
- 3 ひっくり返して蒸し焼きにし火が通ったら、飯のだし®めんつゆをたらし、上下ひっくり返しながら全体にめんつゆを絡ませる。なじんだら盛り付けて完成♪
きっかけ
「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 鶏むね肉だけで美味しいおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
これ使ってます!飯のだし®のめんつゆ&飯のだし®塩胡椒→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®のめんつゆを使えば、短時間で味が染み込みます!飯のだし®塩胡椒と一緒に使うとさらに美味しくなります!
- レシピID:1190025009
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むね肉がしっとりやわらか♪