【簡単腸活】鶏むね肉のマスタードバターめんつゆ焼き レシピ・作り方

【簡単腸活】鶏むね肉のマスタードバターめんつゆ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
飯のだし®Cooking
飯のだし®Cooking
美味しく腸活‼
むね肉がしっとりやわらか♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(もも肉でも可) 250g
  • 飯のだし®塩胡椒 少々
  • マスタード 大さじ1と1/2
  • バター 小さじ1と1/2
  • 飯のだし®めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を半分に切り観音開きにして、フォークで穴をあけ、そぎ切りのように切れ込みいれる。飯のだし®塩胡椒をかけて10分置きます。(火が通るように)
  2. 2 ①にマスタードをぬり、フライパンに、バターをいれ半分溶かし、皮をしたにして焼く。むね肉の下から半分くらい色が変わるまで弱火で焼きます。
  3. 3 ひっくり返して蒸し焼きにし火が通ったら、飯のだし®めんつゆをたらし、上下ひっくり返しながら全体にめんつゆを絡ませる。なじんだら盛り付けて完成♪

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 鶏むね肉だけで美味しいおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

これ使ってます!飯のだし®のめんつゆ&飯のだし®塩胡椒→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®のめんつゆを使えば、短時間で味が染み込みます!飯のだし®塩胡椒と一緒に使うとさらに美味しくなります!

  • レシピID:1190025009
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉おもてなしもう一品簡単鶏肉料理めんつゆ
飯のだし®Cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る