手作りがんもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーを2枚お皿にひき、500Wで2分加熱し、よく水気をきる。
- 2 ボウルに①の豆腐、千切りにしたにんじん、薄切りにした玉ねぎ、小さめに切ったえのき、調味料をよく混ぜる。
- 3 ぎゅっきゅっと水気をきるようにしながら丸く成形する。
- 4 油をしき、しっかり焼き色がついたら完成。あつあつのうちに召し上がれ。
きっかけ
母からのリクエストで作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はこの野菜を使いましたが、他にもコーンや枝豆、しいたけなど家に余ってる野菜をいれて楽しんでください♫また、食べる際はお好みでおろししょうがや、めんつゆ、醤油をつけながら召し上がってください(^。^)
- レシピID:1190024931
- 公開日:2022/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません