白菜の広島風お好み焼き レシピ・作り方

白菜の広島風お好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
あらーん
あらーん
キャベツを使うよりも甘みが強くてオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにする
  2. 2 水に小麦粉と和風だしの素を溶く
  3. 3 ホットプレートにサラダ油を引き、2を丸く伸ばす
  4. 4 生地の表面が乾いてきたら、白菜の千切りをのせ、その上に豚バラをのせてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 白菜がしんなりしてきたら、横に卵を割って黄身を崩し、卵が固まってきたらお好み焼きの下に敷くように重ねてからひっくり返す
  6. 6 お好みソースとマヨネーズをかけたら出来上がり!

きっかけ

白菜が安かったので、色々とアレンジメニューを作ってみたうちのひとつです。キャベツで作るよりも甘さが際立って美味しかったです!

おいしくなるコツ

生地、白菜、卵だけですがとても美味しいです!キムチ、揚げ玉などでアレンジもぜひ!

  • レシピID:1190024819
  • 公開日:2022/06/12
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カテゴリ
広島風お好み焼き男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食白菜
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