ぶりのポン酢照り焼き レシピ・作り方

ぶりのポン酢照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
ポン酢の照り焼きなので、さっぱりと食べられます(^^)

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切
  • 片栗粉 適量
  • ◎醤油 小さじ1.5
  • ◎ポン酢 大さじ1.5
  • ◎酒 大さじ1.5
  • ◎みりん 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ブリに片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ぶりをこんがりと焼く。
  3. 3 両面よく焼けたら◎を加え、よく絡まるようにフライパンを振る。
    とろみが出たら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024746
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/06/21 13:21
    ぶりのポン酢照り焼き
    こんにちは♪ポン酢味でさっぱり美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る