鶏肉とカボチャの味噌ミルクスープ レシピ・作り方

鶏肉とカボチャの味噌ミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
シチューに近いスープです!味噌と牛乳が合う!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、カボチャ、人参、玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 鍋にバターを熱し、鶏もも肉を焼く。
  3. 3 鶏もも肉に焼き色がついたら、カボチャ、人参、玉ねぎを入れてバターが全体に絡むまで炒める。
  4. 4 小麦粉をふりかけ、全体に行き渡るように混ぜる。
  5. 5 水を加え、弱めの中火で10分くらい煮る。
  6. 6 弱火にし、牛乳を入れる。
  7. 7 味噌を溶き入れて、少し煮込んだら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024739
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー味噌鶏もも肉かぼちゃかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る