おつまみやキャンプ飯✨ホタテのバター焼きや醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホタテ 1匹~
- 〈醤油焼き〉
- 醤油 ひとまわし
- 酒 ひとかけ
- 〈バター焼き〉
- バター ひとまわし
- 好みで醤油 ひとまわし
作り方
- 1 殼つきホタテをグリルの上に乗せて強めの中火で焼きます
- 2 貝が開いたら、取り出して鍋つかみなどで火傷に気よつけて上のからを外します
-
3
ホタテに酒と醤油を足らしてグリルに戻して焼きます
バター焼きの場合は、バターを入れて焼きます
お好みで醤油も入れます - 4 1~2分やいたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ホタテアウトドア料理・キャンプ飯
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
紅蓮華2022/09/20 18:01焼いてる時の香りがたまりませんね(#^.^#)美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨
-
mimi23952022/05/16 13:13あきちゃんで〜すちゃん
こんにちは
美味しく出来上がりました
(っ˘з(˘⌣˘ ) -
しづS ’kitchen2022/05/16 08:01美味しくできました!!ありがとうございました(◠‿◕)(◠‿・)—☆
-
とらねこのぱせり2022/05/15 13:30あきちゃん、こんにちは✨お昼フライパンでホタテ、たっぷり焼きました♥️とてもおいしかったです☘️
キャンプに行きたいです(*´∇`)ノ素敵レシピ感謝です☺️
なければフライパンでかけて加熱して✨
貝殻の代わりに加熱可能なアルミホイルを用意して貝殻の代わりにしても旨味⤴️