じゃこ天とひじきの炒め煮 レシピ・作り方

じゃこ天とひじきの炒め煮
  • 約15分
mykrk
mykrk
ザ・和食!!

材料(2~3人分)

  • 乾燥ひじき 5g(乾燥の状態で)
  • 人参 1/4本
  • じゃこ天 1枚半
  • しょうがチューブ 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • ◎水 100cc
  • ◎本だし 小さじ1
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1弱
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水につけて戻す。
  2. 2 人参とじゃこ天は同じ長さになるように細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油としょうがチューブを熱し、1と2を軽く炒める。
  4. 4 ◎を入れ、汁がなくなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

和食のおかずに。

  • レシピID:1190024608
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじんひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る