ササミのピカタ レシピ・作り方

ササミのピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
子どもも喜ぶ♪夕飯のおかずやお弁当に!

材料(3人分)

  • 鶏ササミ 5本
  • 小2個
  • 青のり 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ササミの筋をとり、切れ目を入れながら広げたら、一口大に切る。
  2. 2 1に塩コショウを軽く振る。
  3. 3 ボウルに卵を、青のり、粉チーズを入れ、混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2のササミを3につけ、焼く。
  5. 5 中火で焼き、中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

簡単にできるピカタを作りたくて。

  • レシピID:1190024225
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る