れんこんはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて厚さだいたい5mmの輪切りにし、酢水につけます
-
2
ボウルに
鶏ひき肉
粉末出汁
入れて、粘りが出るまでよく混ぜ、ひき肉だねをつくります
※好みで辛子を入れて辛子れんこんにも
一味や七味をかけても -
3
れんこんの水気をきって並べます
ミンチを挟む片面に片栗粉をふります -
4
2枚1組みになるようにし、ひき肉のだねをのせて、れんこんではさみます
※片栗粉がついている面に、ひき肉が接するようします -
5
フライパンに油を熱してれんこんミンチを入れ、両面に焼き色をつけます
焼き色付いたら中のミンチを加熱するために蓋をしておよそ3分ほど蒸し焼きにします
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