シャキシャキが美味しい!大根の葉の胡麻和え レシピ・作り方

シャキシャキが美味しい!大根の葉の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
tuba
tuba
大根の葉は栄養豊富です。ご飯のお供にいかがですか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は塩ゆでし、水にさらしてあく抜きをし、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 にんじんは細切りにします。
  3. 3 油揚げは湯をかけ、余計な油を落とし、短冊切りにします。
  4. 4 フライパンで1・2・3を軽く炒め、めんつゆをを加え、味が染み込んだらすりごまを入れ出来上がりです。

きっかけ

大根を貰ったので作りました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残したいので、あまり火を通さない方がいいです。

  • レシピID:1190023902
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理油揚げめんつゆにんじん
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る