高野豆腐で作る!簡単ベジしゅうまい レシピ・作り方

高野豆腐で作る!簡単ベジしゅうまい
  • 約1時間
  • 1,000円前後
greenriver&redstone
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高野豆腐と野菜がベースなので、さっぱりとしていて、何個でも食べれちゃう美味しさです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯と★を入れて戻す
  2. 2 キャベツをフープロでみじん切りにする
  3. 3 にんじんをフープロでみじん切りにする
  4. 4 しょうがをみじん切りにする
  5. 5 しいたけをみじん切りにする
  6. 6 れんこんをすって、しぼりすぎに注意しながら、程よくしぼる
  7. 7 1をかるくしぼって、フープロでみじん切りにする
  8. 8 2、3、4、5、6、7、と●の調味料とパン粉、片栗粉を入れてよく混ぜる
  9. 9 8を粘り気が出るくらいに混ぜる
  10. 10 9を30等分に分けて、皮に押し付けるように包む
  11. 11 10を中火で約15分蒸す

きっかけ

高野豆腐のしゅうまいを食べたくて、試行錯誤して作りました♪

おいしくなるコツ

具を粘り気が出るくらいによく混ぜると、ふわふわと美味しくなります♪

  • レシピID:1190023785
  • 公開日:2021/10/28
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カテゴリ
高野豆腐れんこん焼売(シュウマイ)ベジタリアン低カロリーおかず
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