旬のタケノコで美味しい混ぜご飯の具♪ レシピ・作り方

旬のタケノコで美味しい混ぜご飯の具♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
siーレシピ⭐︎
siーレシピ⭐︎
冷凍オッケイ○
忙しい日にも少し豪華にしたい時にも大活躍♪

材料(4人分)

  • アク抜きしたタケノコ 半分〜1つ
  • 油揚げ 4枚
  • にんじん 2分の1本
  • 鶏肉 1枚
  • ⭐醤油 大さじ4くらい(好みで調整)
  • ⭐砂糖 大さじ3くらい(好みで調整)
  • ⭐ほんだし 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ3
  • ⭐味醂 大さじ3

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きしておく
  2. 2 材料を小さく切りフライパンで軽く炒める
  3. 3 ⭐︎を全部混ぜ合わせて入れて
    グツグツ
  4. 4 全体に火が通ったら完成。

きっかけ

タケノコを頂いたので大人も子供もバクバク食べれる ご飯を作りたくて⭐︎

おいしくなるコツ

鶏肉は親鶏を使うと出汁がでて美味しいです! 汁を多めに作りたい方は調味料倍で作ってください。

  • レシピID:1190023737
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
siーレシピ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る