ご飯がすすむ!ぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりは一口大に切り、ざるにのせて熱湯をまわしかけます。
- 2 大根は2㎝幅のいちょう切りにし、下茹でします。
- 3 鍋に1・2と●を入れて煮立て、あくを取ります。弱火で5・6分煮ます。
- 4 3に〇を加え味が染み込むまで煮込みます。
きっかけ
お弁当に魚を入れたかったので作りました。
おいしくなるコツ
家で食べる時は、ぶりは半分に切り、大根は輪切りにするといいです。直ぐに食べるよりも少し置いて味を染み込ませた方が美味しいです。
- レシピID:1190023693
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません